//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

FENDAS DO PASSADO

FENDAS DO PASSADO

 

Ah! Porque fui penetrar nas fendas do passado!

Que estranho sentimento é este que me abraça?

No cais da minha alma teu rosto era barco atracado,

Veleiro a espera do vento pra lançar-se mar adentro!

 

Por isso a tua lembrança a razão trespassa

num raio atroz que me fulmina... Doce pecado!

Ah! Porque fui penetrar nas fendas do passado!

Que estranho sentimento é este que me enlaça?

 

Tua voz, pra mim, já não é mais sopro calado

Que nas noites solitárias meu sonho acalentava!

 

Teu corpo, tão distante e inalcançado,

Agora se vislumbra entre brumas de esperança!

Ah! Porque fui penetrar nas fendas do passado!

Nelson de Medeiros