Nascer de uma saudade...
Ela se foi, cedo...
Como pássaro que fenece no ninho
Trazia na face, a paz que almejo
Possuía beleza dos anjos
Olhos repletos de ternura
Expelia bençãos
Carregava cruzes, sendo luz
A saudade sempre a manteve aqui
Juntas rimos, há sempre um conselho…
Naqueles míopes olhos pude ver
Ainda que dura seja a vida
Há sempre o que colher
Daquela árvore colhi, tantos frutos!
Edificou minha estrada
Ensinou-me a ser mulher
Quando a infância, eu ainda perseguia
Fez-se saudade eterna
Juntou-se a minha estrela guia
Ainda nos encontraremos
Creio!
Por ora, ouço-a em devaneios...
Ema Machado.