//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

CORTEJO

CORTEJO

 

Se existisse acaso seria acaso a escolta

Que vi na tarde gris, de tristeza coberta...

Ao campo santo, por serenidade envolta,

Seguia o cortejo pela rua deserta...

 

Estranha sensação de uma certeza incerta,

Encheu Minh! Alma dum vazio sem revolta;

E me esquecendo o compromisso de hora certa,

Por força invencível parei, dei meia volta...

 

Seguindo o funeral a dor minha alma inunda,

Ao saber que o corpo inerte ali escoltado

Era do amigo que na dor me deu guarida!

 

Pensei: Qual sensação seria a mais profunda...

A minha?  De inda estar no mundo acasulado,

Ou a dele, que ia livre para a vida?