Jonas Teixeira Nery

Para onde?

Voar para quê, para onde?

Tenho meu abrigo, minha casa,

minha janela e meus sonhos!

Ah, dessa janela quantas miradas!

 

Olhares através do tempo...

Vejo as crianças saltitantes, alvoroçadas.

A mulher faceira, nos seus passos alegres.

Vejo o velho encurvado, pensativo, dessa janela!

 

Vejo o tempo passando!

As gaivotas ruidosas longe do mar...

Vejo esse céu tormentoso, entre ventos!

Voo entre sonhos e lembranças, sempre voos!

 

Meu voo é assim, simples!

Cansei de andar por aí!

Valeu a pena? Sim valeu!

Quero estar aqui com meus livros.

(Esse é meu voo!)

 

Aqui com minhas poesias, ao teu lado!

Voando entre reflexões, sem ilusão.

O tempo passou!

Para que carros, mansões, dissabores?

 

Voo meu voo entre paredes...

Meus sonhos já não vão longe!

Para quê?  Para onde?

Quero esse olhar entre restingas e mares.

 

Esses voos, entre marolas e ondas desse mar,

entre absortos caminhares, nesta vida!

Vida que resta para voar!

Voar para onde? Voar com meus sonhos, só voar.