//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

ARREPENDIMENTO

ARREPENDIMENTO

 

Ah! Quanta dor! Nove horas naquele instante...

Ela se foi entre desejos e sonhos de momento!

O seu meigo gesto de amor não foi bastante

pra convencer o bardo do leal sentimento!

 

Agora o remorso é sombra escura em desalento

Que o vate carrega no inferno de Dante!

Ah! Quanta dor! Nove horas naquele instante...

Ela se foi entre desejos e sonhos de momento!

 

Sem rumo ele dormita num torpor constante...

Não foi capaz de se livrar do vil tormento

que lhe tortura, até hoje, em dor alucinante!

Que te fez o poeta, alma? – Deixou-te a mercê do vento!

Ah! Quanto dor! Nove horas naquele instante...

 

Nelson de Medeiros