Aquele que dá trato à bola,
Esperando fidelidade
Do puxa-saco, se enrola,
Comete um erro crasso.
Pode ter a certeza do fracasso
Em sua atitude de confiar. Irá
Ser traído na primeira oportunidade.
O bajulador é um ser ignóbil,
Que vende a honra, trai
Por qualquer trocado.
--Meu irmão, cuidado!
Sua posição quanto aquele
Que diz ser seu amigo, reveja.
Vai lhe entregar na bandeja!
O lambe-botas, pra agradar
Ao chefe, sabe como é?
Avilta-se.Faz o diabo. De colher,
Oferece a própria mulher
Como moeda de troca, entrega
Colegas, faz o jogo mais sujo pra
Se manter na posição de puxa-saco !
Desconfie de atenção em demasia,
Muita solicitude, disposição
Para agradar mais do que devia.
Sorrisos, bastante delicadeza.
No atender ao chefe, aquela sutileza.
Essa é a prática do bajulador ,
O conhecido puxa-saco!