//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

ANTIGAS BRINCADEIRAS

Eu também já fui menina um dia 

E como tantas,

Brinquei no terreiro de amarelinha,

Com as minhas irmãs e as vizinhas.

 

Brinquei feliz de cantigas de rodas,

Coisas que hoje não se faz,

Pois as crianças não conhecem mais

Estas brincadeiras tão antigas.

 

Eu também já fui menina um dia

E estudei na casa da minha professora,

No velho alpendre acinzentado

Com um cimento quase esverdeado

Que cobria aquele velho chão.

 

A lousa era pendurada na parede,

A cadeira era um velho tamborete

Que de couro de cabra era feito.

 

A minha pequena escola

Era uma simples casa do campo,

E, no entanto,

Com tanta simplicidade e encanto 

Foi lá que muito aprendi.

 

As quatro operações da matemática,

A ler, escrever e a ajudar,

As pessoas que muito convivi.