Santos médicos, de então,
os Jovens Cosme e Damião
curavam com paz e perdão.
Sincretismo sua herança,
com a marca da licença,
na presença de Doun.
Jorge, popular santo guerreiro,
presença forte no terreiro
na saudação à coragem de Ogum.
Na praia, o mar é da rainha.
Salve, Iemanjá, a cultuar
a Nossa Senhora no altar.
Oxalá, fragmento de Deus,
seu filho no sincretismo
pelas qualidades e simbolismo.
Pelo sincretismo a proteção
contra opressor e a opressão
à liberdade de religião.
Hoje, religiosidade consagrada,
não há quem reverência não faça
ao orixá e a santa venerada.