Jucklin Celestino Filho

O RUBI MAIS PRECIOSO

O poeta é um fazedor de sonho,

Um ilusionista de monta,

Um arquiteto da imaginação. 

Com papel e caneta,

Labora a arte perfeita:

O poema engatado à fantasia. 

Letra a letra juntada

Vai garimpando as palavras 

E frases...

Depois da pedra bruta burilada,

Surge o rubi mais preciso:

A poesia pronta!