//meuladopoetico.com/

Shmuel

Vivendo entre colibris

AOS AMIGOS COLIBRIS 
(SHIMUL /EDLA) 

Vivendo entre colibris

Quando você vir um colibri
Quando você for um colibri
Lembrará das poesias
Lembrará dos dias que
Voamos alados
Ave tão pequenina e linda
Todos os colibris têm a sua história
Todos os colibris cuidam da flor 
Que lhes pertence
Fonte de sustento
O néctar da vida
A ambrosia

Diminutos passarinhos, 
Pequenos cavaleiros
Compartilhando sonhos
Em cálices de flores
Quem já beijou  tão graciosa
Avezinha
E se enfeitiçou por sua rara Plumagem? 
Perto dos colibris me sinto uma Bromélia apaixonada
Quero para sempre ficar exposto 
A uma dúzia destes serzinhos
Sendo bicado, afagado 

Quero viver juntos dos  colibris
E todas as manhãs sorver avidamente raios de sol
Lucita, Edla, Neiva, Ema, Dorta, Geralda, Corassis, Cláudio, Jose Fernando, Ernane, Hebron e Shimuel, Claudia Casagrande,
Voem, pois voar é da sua natureza
Mas ao retornarem, não se esqueçam de trazer
Belos poemas 
Inundem de poesias a floresta 
Da vida.
(Shimul) 

Toda vez que vires flores 
Lembrarás por certo dos seres alados, coloridos 
Que voejam por muitos jardins 
São eles, os beija-flores
De muitas cores... 
Pequeninos, ligeiros 
Beijadores por flores seduzidos 
Quando em bando, 
São de amor embevecidos

Mas se ouvires falar de poesias
Saberás de onde elas vêm:
São expressões da alma 
De seres abraçados num só abraço 
Tecendo rimas no compasso 
Da ternura e bem querer 
São versos... são prosas 
Num jardim de amizade 
Embalados em canção de um só tema, a natureza própria da inspiração e emoção 
São colibris de plumagem diversas 
Unidos num arco-íris  permanente 
Eles sabem o que sente 
Um passarinho que volta ao ninho 
Por isto, a ele se faz festa
Dançando ao som 
De notas tocadas em poesia 
Somos este festivo bando:
Ema, contagiando com sua declamação, pura emoção 
Neiva, em rimas de fé, de mãos dadas com Lucita, alegre guerreira;
Maria Dorta (Vitória) faceira, mudando a história;
Geralda, recém chegada, empolgada; 
Hébron, menino poeta, de linguagem tão certa;
Ernane, dominando a poesia e imagens;
Corassis, em timidez fazendo proeza, com certeza;
Cláudio, todos os dias, saudando com alegria;
Shimul, sempre pronto :\"eis - me aqui\" 
José Fernando, de volta ao ninho 
Cheio de atenção, esse passarinho! 
Grata sou por pertencer ao bando destes pequenos passarinhos, os colibris, embriagando-me de tanto amor, néctar de flor e versos. 
Assim vivemos, voejando abraçados 
Enamorados, ganhando os ares Perfumando o mundo com o aroma suave da alma exposta em cada poesia desenhada pela gloriosa inspiração, essa é nossa missão!!! 
(Edla Marinho)