Lírio Reluzente

A Camponesa

Soberana das terras férteis 

 

Cultivar é sua diversão 

Como o mel 

Adoça o dia  

Empoderada na filosofia rural 

 

Obra prima da natureza

Semeada na audácia 

Tuas vestes retalhadas 

Banhada de lutas diárias 

 

Em cada planta

Nasce um verso 

Das tuas mãos suaves 

O esverdear da grama 

É passarela 

Para o teu caminhar 

 

Videira florada 

Solo arado 

Cantil de barro 

Na liberdade das enxadas 

Não quero ficar 

Sem te ver