//meuladopoetico.com/

Maximiliano Skol

NÃO VOU VOLTAR ...

Não vou voltar à terra onde nasci.

De lá tenho notícias que me ferem 

O coração saudoso, e decidi 

Ficar com  as lembranças que se aderem

 

À minha doce infância. Pois ouvi

Os rios, flora, fauna a perecerem

Pelo agronegócio e assim de aqui

Minhas lembranças levo a se reverem.

 

E, na memória, eu sinto que é real 

Só aquilo que por mim fora vivido:

Não quero destruir  o germinal

 

Dos meus primeiros dias  co’ a infância...

E o que o progresso tem por consumido

Não vejo: e fica nula a circunstância.