//meuladopoetico.com/

Shmuel

Sobre a lua

Lua bojuda
No céu a reinar esplendorosa
Lua de todos os mortais
De todos os bichos e vegetais
Amo-te, mesmo distante
Lua vasta
Que ilumina a densa floresta
Lua dos meus queixumes
Lua das marés
Dos sonhos e das quimeras
Protagonista, exibida
Inibidora de estrelas
Lua desvirginada,
Ciúmes de não ter sido o primeiro
A tocar seu solo, suas crateras
Lua platônica, imensa e luminosa.    Louca, lunática
Perfeita para lobisomem, e afins
Lua do Brasil, das Américas, e seus bilhões de amantes 
Lua do mundo todo
cortesã universal
Invasora de leitos, de igrejas,        Mansões e casebres
Lua rechonchuda suspensa 
No firmamento
Lua Nova, minguante, cheia
Lua linda, aja sobre mim,               E Sobre todas as coisas boas e vis