//meuladopoetico.com/

João Jorge o Poeta Sorridente

ODETE ROSA

“ODETE ROSA”

‘A Rainha das Fadistas’

 

Fado ‘Manuel Maria’

ROGO aos Fadistas, amadores e profissionais, que como eu, são amigos e admiradores desta tão importante Fadista; que cantem este meu humilde, mas bem posicionado poema; neste ou n’Outro Fado

 que gostem de cantar, em sextilhas; pois a métrica dá para Vários!!!...

 

Poema de João Jorge o poeta sorridente

 

Dedicado e Homenageando com muito Amor e Carinho, uma das melhores cantadeiras de Lisboa, a cantar no «Solar dos Santos» e noutras várias Casas Típicas do Sr. Fado; aonde tem já afixada a sua foto;

mesmo antes de da lei da morte estar liberta.

 

 

 

Fadistas d’hoje e passado

Que adoram cantar o Fado

E de o escutar também

Cantem meus ‘Fados à Grosa’

E escutem a Odete Rosa

Com a beleza que Ela tem

 

 

Grande Fadista de agora

Canta hoje cantou outrora

Nossa Canção Nacional

Esta alfacinha de gema

Faz do amor o seu tema

Para assim espantar o mal

 

 

Todos cá somos amigos

Cantando Fados antigos

Com amor e amizade

Canção nova ou antiga

Canta agora minha amiga

Enche-me de felicidade

 

 

Qualquer Fadista eu respeito

É de mim este meu jeito

Aqui e em quaisquer cantos

E esta Estrela valiosa

De nome Odete Rosa

Honra ‘O Solar dos Santos’

 

 

Com sua Divinal voz

A Odete canta p’ra nós

Sentimentos altruístas

Esta flor maravilhosa

Desabrochada como a ‘Rosa’

É ‘A Rainha das Fadistas’