//meuladopoetico.com/

Maximiliano Skol

METAFÍSICA QUÂNTICA

Sei que a física clássica  propõe

Que informação alguma ultrapasse

Velocidade além  do que compõe 

Propagação da luz, mas nesse impasse

 

A mecânica quântica se impõe:

E tem na sua doutrina a interface

Entre o não físico  e dentre o que dispõe 

Pela abstração mental em desenlace.

 

Assim, o átomo obtém bilocação,

Se partido, terá nova união,

No emaranhamento está ligado

 

Ao gêmeo, de igual tempo estimulado,

Numa infinda distância... E a microfísica 

É consonante à ação da metafísica.