//meuladopoetico.com/

Chico Lino

ASSALTO

ASSALTO

Chico Lino

 

Depois de galopar

Veloz na poeira do asfalto

Sobre sua motocicleta

 

Olhar decidido

Chegou frente ao banco

 

Apeou como de um cavalo

 

O suor colava seu corpo

À camisa

 

Colocou a máscara

Sobre boca e nariz

 

Para se  protejer e aos outros

 

Abriu a porta do banco decidido

Sacou da carteira surrada

Que estava dentro da pochete

O cartão

 

Fez em silêncio

Uma tomada de crédito

De valor irrisório

Para pagar em noventa e seis vezes

 

Na saída, ofegante

Confere o extrato da transação

Com dolorosa certeza:

 

Foi assaltado…