Elfrans Silva

BENDITO O BRASIL DOS POETAS

20/10  DIA DO POETA 

Nesta homenagem, lhes peço licença 
Pois, me parece falta de cortesia
Se, ao recordar, entre texto e presença,
Omitir grandes nomes da nossa poesia
Bendito o Brasil, por sua lista extensa
Ter tantos filhos \"vindo\" de Alexandria 

 

Augusto dos Anjos, Machado de Assis
Casemiro de Abreu, Newton Navarro
Adélia Prado, Olavo Bilac, Alice Ruiz
Ariano Suassuna, Manoel de Barros
Conceição Evaristo; Cecília Meireles 
Castro Alves, o poeta dos Escravos 

 

Patativa do Assaré, Solano Trindade 
Euclides da Cunha, Vinicius de Moraes 
Gonçalves Dias, Oswald de Andrade 
Gregório de Matos, Jarid Arraez
Cora Coralina, Alice Sant\'Anna
Marina Colasanti, José Paulo Paes
Rachel de Queiroz, Mário Quintana...


Segue o Rol de Poetas, na reticência
Cronistas, escritores, e versejadores
Impossível desarolar uma lista imensa
Deuses das Letras, gênios trovadores
Que põem no papel oque sente e pensa
Traduz pela tinta, anseios de amores 

 

Parece um ser entre os outros seres
Que herda, à parte a honrosa missão 
De se expressar com poucos dizeres
Perito em versar frases de mediação  
Tentar entende-lo é perda de tempo
Quem sabe nem sabe se têm coração 
Ou donde procede o seu sentimento 

 

Porque cargas d\'água me meto nisso?
É defeito falar do defeito alheio
Poeta quero ser, mas não será por isso
Que tenho direito desse gesto tão feio
É uma homenagens que venho prestar
Se um dia, talvez, ingressar nesse meio 
Hei de querer, as homenagens ganhar
                (Elfrans Silva)