Essa chuva que está caindo em meu canteiro
Vem vindo e indo, para lá e para cá
Sem ter algum rumo e um determinado destino
As suas águas encobrem todo brilho daquele belo luar.
O vento chega trazendo mais chuva junto com seu sopro
Levando junto contigo relâmpagos acompanhados de trovoadas,
Enchendo rios, lagos, nascentes e reservas
E fazendo cidades poluídas serem destruídas e alagadas.
Nesta noite eu vou dormir ouvindo o céu desabando
Com as gotas da chuva caindo no telhado de minha casa
Desabafando sobre os acontecimentos do cotidiano
E pensando seriamente o que vamos fazer,
Quando não tivermos mais nenhuma uma gota d’água.
Luigi Alves Bortoloto