//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

A FILHA DO PROFESSOR

    A FILHA DO PROFESSOR 

Fui matreiro, sem ser displicente 
Isso não! Joguei bafo, joguei bola,
Fiz bodoque, e lançava meu pião 
Sempre anuí respeito ao docente 
Meu velho pai animava e me dizia:
Te medirão pelo grau de instrução 
Não falte à aula e honre a serventia
Prove a ti mesmo a tua educação 

Lá ia eu abraçado ao bornalzinho.
Meu uniforme até no quarto ano
Camiseta, bermudão e chinelinho
Quis estudar pra ser o \"seu Fulano\"
Jamais seria, igual Albert Einstein 
Nem queria ser um João Ninguém 
Mas foi no quarto ano do primário 
Que a vida mudou o meu itinerário 


Neste dia se sentara do meu lado
Uma menina botão abrindo em flor
Olhos castanhos, lábios torneados
Grata surpresa! a filha do professor
Rosto redondo de anjo encarnado
Meio sem jeito, tentando disfarçar 
Quase toquei seu cabelo cacheado 
Relutei pra não perder o meu lugar


Prometia ser um ano de emoção 
Ali sentados, e na mesma carteira
Tudo fazia pra chamar su\'atenção 
Ela sorria balançando a cabeleira
No recreio encurtava a distância 
Pegava sopa se tocando na fileira
Flagrados afastados das crianças 
Dava bronca a bondosa cozinheira 


E assim estudamos o ano inteiro
Nao entendi o que de fato sucedeu
Vindo a prova do exame derradeiro 
Ela \"rodou\", só quem passou foi eu
Teria o Mestre reprovado sua filha?
Ou preferiu ter ensino avançado?
Triste rever a estampa da cartilha
E lembrar como dois enamorados
              >>>>>>><<<<<<<.
Ouso afirmar com base na certeza
Nunca o pai, inda mais um professor 
Que vê no filho a sua maior riqueza
Pise no ensino em nome do amor!
O instrutor, se mantém imparcial
A mesma sala considera uma familia
Sente tristeza do aluno que foi mal 
Sorri feliz pelo outro quando brilha 

E eu medito olhando a nova turma
Sinto um vazio que recuso a aceitar
Com outra face a gente acostuma
O que dizer do que chegou para ficar?
Do meu lado uma sombra do passado
Não é ninguém, só minha sensação 
Algo infantil que todos têm guardado
E conservado no estojo do coração .