Caem as folhas. Silêncio. Caminho
De flores olorosas, rumorejo,
No rosto o sopro dos ventos, sozinho
Pela estrada luminosa eu andejo.
Bela flor que morreste sem carinhos,
Tu se fora breve como um beijo,
Quando caias a tarde sobre os ninhos,
Ao cântico de fúnebre cortejo.
Foste a rosa esfolhada em noite escura,
A saudade no peito que procura,
Uma alma que na névoa se perdera...
São as visões serenas do passado,
Ai, como um olhar distante e calado
De alguém que há tempos desaparecera.
Thiago Rodrigues