//meuladopoetico.com/

Shmuel

Mestres

Nas escolas tínhamos
Aulas de Educação, Moral e Cívica 
E aulas de religião
Cantávamos o Hino Nacional
Éramos solenes e pequenos
Os mestres eram respeitados
Agradeço a todos professores
de outrora,
 Anjos abnegados que jogaram  claridade em meu grafite
Com suas cartilhas primárias
\"Vovó, viu a uva\", A bala, A bela\"
Vivíamos em um outro mundo
Bem diferente deste
Como foi mágico, e suaves
Os caminhos,
há muito percorrido
Serei sempre seu bom aluno
O pupilo assustado
Com a tabuada ainda não decorada
Obrigado do fundo do coração
Aprendi muito com os senhores
Vivíamos em outro mundo
Bem diferente deste
Confesso, que o que sou hoje, 
grande parte atribuo aos meus queridos Professores
Mestres, Educador, Orientador,
Preceptor, Titular
\"Fessor e Fessora\"