Acordar pra vida
Aqueles que estão dormindo
Um sono profundo,
A realidade deste mundo
Avaramente fugindo
No vendaval dos tempos idos
Em lenta agonia:
Cegos, surdos e mudos
A razão perdida
Em devaneios,
E não veem a vida passando...
Tanta quimera!
O desperdício
Da mais linda primavera
A esmagar as flores
Do jardim do existir!...
Seus melhores
Dias ainda nos albores
Da vida destruídos.
Tantos sonhos perdidos
No desperdício de vidas...
Enquanto o mundo
Vai girando
Indiferente a tudo!