//meuladopoetico.com/

Shmuel

Minha infância (Carlinhos, Nenê e Eu)

Minha infância
(Carlinhos, Nenê e Eu)

Éramos em muitos,
Mas hoje falarei de três
Carlinhos: Nenê e eu
Roubavamos amoras 
e jaboticabas da chácara
Do japonês
Com direito a tirinhos de sal
De vez em quando um de nós despencava da árvore frondosa
Neste tempo, Deus já existia 
para nossa sorte.

Futebol no campinho do lado
Sorvete de palito, 
carrinho de rolimã
Calção encardido de terra
De tanto brincar nos barrancos
As briguinhas de rua
Principalmente quando 
falavam da mãe.

Tarzan, Zorro, Ultramen, 
Jeannie é um gênio, 
Assistia na televisão alheia
Sim, naquele tempo
podíamos contar 
com a bondade alheia
E ainda filava bóia
Na casa da Dona Luiza
Tantas Vezes me alimentou.

Carlinhos, Nenê e eu
Éramos como irmãos
O mais forte protegia 
O mais fraquinho
E assim a infância seguia
Quando passo por este lugar
Ainda sinto a doce brisa 
daqueles dias de menino
A criança em mim permanece 
Num quartinho, cuja chave não 
Me lembro mais onde guardei.