Este calor, inferno prematuro,
Este mormaço em sauna imperfeita,
Este suor com gotas faz- me impuro
E o desconforto em mim é uma desfeita.
De Kyoto os preceitos ( pro futuro)
Registrados persistem na receita
A ser desrespeitada no monturo
De poluentes vis que a Terra aceita.
O nosso efeito estufa não é mais
O mesmo que no Éden foi retido...
E sofro, não aguento, está demais...
E do ventilador ondas de vento
São quentes, e com isso eu tenho sido
Co’ o meu sonetear nunca a contento.
Tangará, 24/11/2019.