//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

SÊ CRIANÇA COMIGO ESTE DIA


SÊ CRIANÇA COMIGO ESTE DIA 

 

Criança eu fui, criança eu sou, 
Criança serei 
Tal majestade que destronou
Mas sempre é Rei
Já foram tidas na antiguidade,
Em outras culturas,
Como adultos (apesar da idade)
Em miniaturas
Não existia uma concepção 
Bem definida
Que a infância desde a gestação 
Fosse outra vida
Eram no mundo de gente grande
Introduzidas
De trajes adultos e não infantes
Sempre vestidas 

 

Nos dias de hoje o mundo é feito
De modernidades
Em meio à isso posso ainda ser
Feliz de verdade
Meu estatuto me dá garantias 
De segurança 
Lar e escola, mais as fantasias 
De toda criança 
Confesso, porém, que se não estás 
Me sinto tão só 
Nos fins de semana a falta que faz
Um colinho de avó 

 

Quem já cresceu, tem o dever
De me instruir
Na profissão, nas leis e o lazer
Quais devo seguir
Criança eu fui, criança eu sou 
Criança serei
O presente melhor, um lar e amor
De Deus eu ganhei
Mas se eu pudesse, uma coisinha 
A mais pediria:
Te encolhesse pra ser criancinha
Comigo, este dia

           ( Elfrans Silva )