//meuladopoetico.com/

Chico Lino

VAGA A MEMÓRIA

VAGA A MEMÓRIA

Chico Lino

(A todos com familiar que sofre do mal de Alzheimer)

 

Futuro vendado

Por impreciso passado

No presente excruciante

 

Sempre você

Negro buraco a sugar o que resta

Da réstia de memória

 

Miopia do tempo

 

Coisas tristes, dolorosas

Não lembro

 

Foram sugadas na abissal

Protetora escuridão

 

Sempre o medo presente

O pavor

Visita indesejada

 

Ponho a vassoura invertida

Por trás da porta do pensamento

Mas ela não vai embora

 

Hoje vieram me visitar:

- Qual é o seu nome?

- Mamãe…

- Onde você mora, quando posso ir pra casa?

- Essa é sua casa há anos…
- E as minhas crianças?

- Sua benção, mamãe…

Amanhã eu volto…