Carlos Lucena

A FORÇA DO GIZ

A FORÇA DO GIZ

Livros na mente
Escritos pela própria vida
Em letras 
que o mundo nem sente 
Nem a ignorância apaga
E nem a tempestade rasga
Mesmo que lhe tirem o sonho
Que lhe afoguem o riso
Que  chorar seja preciso
E até lhe ignorem o pranto.
Às vezes sua voz cala
Mas seu olhar não se perde
Até lhe tiram a fala
Roubam-lhe o discurso
Fecham-lhe o percurso
Mas seu coração 
está cheio de livros
E sua mente 
concebendo gestos.
Sua mão alcança 
A tatuagem impressa 
nos quadros, 
nas transparências 
nas mídias.
Discursa e sonha
Medita
Acredita
Caminha com calma 
ao encontro da alma
E ainda é feliz
Porque não lhe roubaram o giz!