O SILÊNCIO DO POETA
Verdade seja dita!
Tu falas esperando que se acredita?
Embora às vezes não te parece
O silêncio pode ser a melhor prece
Se receias falar
E mostrar opinião particular
Contra a mídia desencadear
Intensa e inevitável discussão...
Melhor será as mãos levantar
Ao céu orar pela paz com teu irmão
Se temes publicar
Mesmo que desconhecendo
Possivel mal, por fé antevendo
Que possa atingir à quem não devia...
Melhor excluir o escrito da lista
Tirar da revista a duvidosa poesia
Se pesa o poetar
Claudicando na inspiração
E desabafar contra uma ingratidão
Que fere tua alma de forma direta...
Refute a ação que não traz benefício
Não foi para isso que nasceu o poeta
Se sofre ao ponderar
À respeito de se ter o livre arbítrio
Guerreia o peito em ferrenho conflito
Pelo direito do poder de expressão...
Uma vez mais se inspire em bom senso
E faça do teu silêncio poder de oração
(Elfrans Silva)