TELA BARROCA...
Na parede da sala uma pintura barroca...
Vejo em sonhos um amor antigo, uma aventura louca
que o tempo não apaga das lembranças!
Na tela as cores berrantes dum velho casario
refletem a sensação de perda, de vazio...
O coração pulsa fraco, jaz sem esperanças!
As gotas d’água que batem na vidraça
num bailado sutil de muita graça,
parecem dar vida ao painel secular!
E os mosaicos que o parco sol na chuva cria,
Me mostram poetisa, ao ler tão linda poesia,
O brilho de tu! alma refletida em teu cantar!
Nelson de Medeiros.