//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

POÇO DOS DESEJOS

 

              POÇO DOS DESEJOS 

Ganhei de presente umas flores tão belas
Calandivas, rosa, a mesma \"flor-da-fortuna\"
Ocorreu transplantar, frente a minha janela
Escolhi o local, entre as duas colunas 
Onde um dia foi poço, estava desativado
Pareceu, para mim, ser local adequado. 

 

Quando eu escavei e fazia as covinhas
Achei alguns níqueis de  pouco valor
Atirei rumo ao poço umas três moedinhas
Pedindo aos deuses dinheiro e amor
Se era verdade a fonte na antiguidade 
Poderia, também, esse ser realidade 

 

E no dia seguinte lá da floricultura
Trouxeram pra mim o cartão esquecido
Um poema de amor, com a assinatura. 
Resposta de um, dos desejos escolhidos
A paixão desse dia posso ainda senti-la
Da moça mais linda  que morava na vila 

 

Se espalhou o boato na cidade inteira
D\'um poço de amor que aceitava pedido
E quem lá trouxesse o metal na carteira
Levava a certeza de um desejo atendido
Quem sabe tardasse ou de imediato
Tão pouco importava o valor abstrato 

 

O resumo da lenda, se é verdade ou não 
Depende de crer, ou ser igual São Tomé 
Amor e riqueza, primados da petição,
Exigindo do poço o melhor que tiver
Tinha oque queria esse mundo inteiro
Mas com dó de jogar seu miúdo dinheiro 

 

Dois pedidos eu fiz, do melhor apossei
Espero que todos tenham a sua porção 
Me senti mais feliz desde quando plantei
A flor que ganhei, replantando no chão 
Quanto ao dinheiro também hei de herdar
No dia em que o poço suas águas drenar.
                     ( Elfrans Silva)