Helio Valim

Perseverante

 

Uma gaivota perdida,

voando sobre terra,

longe da água preferida

não percebe o quanto erra.

 

O sol não mais a orienta,

a fumaça enevoa os sentidos.

No horizonte, uma tormenta

aponta novos desafios.

 

Mas, seus instintos mais naturais

a impelem em sua busca,

superando augúrios mortais.

 

Perseverante, busca uma rota

que contorne iminente derrota

e aponte para o mar, o seu lar.