//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

MÃE ORIGEM...

 

MÃE ORIGEM ... 

Mãe origem é mulher cuidadora
Feminina, genitora ou gestante
Mãe assiste, ama, zela e educa
Concebe um filho, dois, até mais
Também pode ser a mãe adotante 

 

Mãe adotiva, do filho que não é seu
Envolve no seio completamente
É tanto ou mais que mãe verdadeira 
Aprende amar depois qu\'este nasceu
Mas como nascido do próprio ventre 

 

Mãe é o Estado, é a Comunidade
Formam Conselhos de maternidade
Existe o pai-mãe, e existe a mãe-pai
\"Um só joelho não sustém u\'a criança\"
Um supre a ausência, se o outro se vai 

 

Mãe de aluguel que oferece seu ser
Pra gerar o filho à quem não pode ter
Mãe sogra, mãe vó ou mãe parente
Criança que cuida de outra criança
É mãe criança, no conceito presente 

 

Assim sendo, dou a minha opinião 
Mãe é vida que a morte não encerra
É a escola, a Pátria, o lar, a religião 
Se ser mãe é cuidar ou dar a origem
Mãe origem não seria a própria terra?
      
                     * Elfrans Silva