Queria Vê a Primavera Florindo
Plantei flores pelo caminho
Seguindo um sonho…
Queria que você seguisse, um mar de rosas
Queria contagiar o mundo trilhando prosas
Voar como um passarinho
Num entusiástico passaredo contínuo…
Queria vê outras primaveras florindo
Queria vê você numa passarela de ipês, sorrindo!
Sobrevoar todo caminho ao sai do ninho
Espalhando pétalas de rosas pelo caminho
Queria vê o colorido das bougainvilleas
E suas pétalas ramificadas inflorescências
Ao amanhecer! Contemplar do meu próprio nichos
Queria versar sem sair do ninho.
_ Ernane Bernardo