//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

TEUS VERSOS

TEUS VERSOS

 

A tarde morre e triste a noite se avizinha...   

De novo estou só e na minh\'alma se aninha

A saudade imensa de teu rosto lindo, de teu corpo esguio...

Busco escrever o que pediste;

Tento fugir do estilo pessimista e triste,

Mas meu peito só reflete d!alma intenso frio!

 

Olho o relógio que avança caprichosamente,

Insensível, em compasso lento, cadenciadamente

A consumir, impiedoso, os sonhos da vida...

E meu pensamento retorna ao momento,

Em que o destino me colheu em tormento

A te olhar como velha conhecida!

 

Quiseste sempre ter meus versos. São teus...

Pois se deles és a Musa, como dizer que são meus?

Em todos, porém, te digo: -Ficou meu coração...

Certamente tu dirás: -Que lindos! Quanta magia,

Sem saber que entre tanta poesia,

És a única que eu queria ter na mão!

 

Nelson de Medeiros