//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

DESDE O ÉDEM

                 DESDE O ÉDEM 

\"Porque tive fome, me deste de comer
Porque tive sede, me deste de beber; 
Era estrangeiro, e tu me hospedaste
Estava nu, de folhas me agasalhaste\" 

 

Do teu pó geraste meus ancestrais
Lhes destes cavernas nos temporais
Sementes e folhas, nozes e frutas   
Fontes de águas, outrora impolutas 

 

Tens recursos mais que o necessário
Pra que não se viva de modo precário 
Matérias-primas, exploração geral
Suprem o homem do que é essencial 

 

Desde o Édem cito nas Escrituras 
Vemos jardins com tanta formosura
Aludindo ao amor, bem estar e prazer
Que parece aqui um bom Lar pra viver 

 

Quanto descarte inadequado do lixo 
A caça ilegal e desumana dos bichos
O crime das queimas e desmatamento 
Provas de almas sem sentimentos

 

Triste é lembrar nesta mesma poesia
Ações de maldade da nossa covardia
Seremos mesmo de Deus a imagem
Pra tanto pecado fazer com coragem?