DAN GUSTAVO

PIMENTA DO PLANETA

Perdoai ó Pai nós poetas...!
Que não sabemos o que fazemos
e não sabemos fazer outra coisa
se não poesia!
Nós que saboreamos beijos imaginários,
mas possuirmos um amor real!
Um poeta é um fetichista, um alquimista,
Pedra de Roseta, o sal da Terra
e a pimenta do planeta!
Levo os meus poemas e preces para Deus,
único capaz de ver e ouvir o meu sarau
ainda que esteja em anonimato!

Um poema é um canto que se ouve
até quando a leitura é silenciosa!
Possui inspiração até quando é triste
e provoca suspiros até quando se trata de uma desilusão!
Sou poeta, mas ainda que fosse consagrado,
sou uma pessoa normal!
Possuo pomo e ‘umbigo de Adão’...
e o que melhor sei fazer é errar,
coisa que faço cobrindo com rasuras!
Sou um poeta de versos bárbaros, estrambóticos,
satânicos e radicais da Arábia Feliz!

Peço perdão a Deus por muitas das vezes
nos tornarmos ídolos, por adorarmos nossas musas,
compará-las a seus anjos e dentre outros ‘poderes’,
nos nomearem imortais!
Sou poeta por não ter nada melhor para fazer,
já que nada é melhor do que poesia!
A poesia é uma coisa estranha, é uma coisa de louco,
é sublime, me inspira e \'assanha\'!
O poeta é a Pedra de Roseta, mas o seu ouro é de Midas,
encantado, filosofal e poético!

*MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/