Imigrante
Vejo a ponte
Para o imigrante
De uma nação
Que lhe foi roubada
Numa guerra, que não é sua
Mas lhe foi dada
Vejo o menino e a menina
Sem rumo
Sem pai ou mãe
Vejo a nudez da alma sofrida
Numa eterna ida
Nas dores de todo dia
Vejo a fome
O grito
Vejo o semblante da dor
Ao ver meninos e meninas
Ao ver a destruição do amor.
Neiva Dirceu
11/09/2021