Quando estou triste, me calo
Fujo até de quem me quer bem
Dos problemas eu não falo
Diferente dos que gritam, porém
Há quem escreve suas dores
Desaguando seus rios em poesia
Eu fico quieta, não quero nem flores
Recolho-me até que volte a alegria
Estou tentando convencer - me
A não escrever sobre dores
Dizem que é melhor pra não sofrer
Mas a poesia é como a flor
Serve tanto pra falar de alegria
Quanto de tristeza e dor
Como as flores que têm serventia
Tanto pra declarar, num buquê, o amor
Quanto a tristeza no último dia
Edla Marinho
02/07/2019