... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

SONETO DO VERBO POETAR

Da oração inspiração o verbo poetar
conjuga-se com amor, dor, ínclito
é uma flexão enunciada do espírito
um evocar eclodindo de um versar

Vem primeiro o dito pelo não dito
pra no manuscrito ter ato de criar
o invisível em tangível no lapidar
e o sendo se ordenando num rito

Nesta norma gramatical vem amar
numa proposição avessa, um delito
também enumerado, sofrer, chorar

E, assim, na conjugação do inédito
Une-se o sentimento e muito idear
O verbo poetar vai além do infinito

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado
Junho de 2016 - Cerrado goiano

copyright © Todos os direitos reservados.
Se copiar citar a autoria – Luciano Spagnol

#lucianospagnol #poetadocerrado #poesiaempauta #cerradogoiano #cerradomineiro #araguarino #mineiro #triangulomineiro #sertaodafarinhapodre #youtuber #amor #sonetodoverbopoetar