Desliza a lua sobre os arvoredos,
Na solidão dos velhos luminares,
Quando o silêncio sem teus segredos
Adeja com seus trajes esses ares.
E caminhando por esses outeiros,
Lembram a sós os tons crepusculares,
Sombras que vagam pelos nevoeiros,
Na vastidão dos campos tumulares.
Seguem os ventos pelos cinamomos,
Nessas estradas de luares calmos
Vagam lembranças no florir dos pomos.
E minh\'alma envolta pelos sudários,
Ouve calada místicos os salmos
Que a noite canta para os solitários.
Thiago Rodrigues