Em São Paulo, a lei nº 1.421,
de 26/10/1977, oficializa
o dia 30 de Setembro como o
\"Dia da Secretária\".
______________
Explica -se o sucesso dos patrões
De como acumulam seus milhões:
Uma presença feminina, extraordinária
Executiva, ou modesta no balcão
É o braço, ágil, destro, do patrão
No comando e função de secretária
O traje, é quase sempre permanente,
Salto alto, de cinto e um par de lentes
Uniforme ou de comum indumentária
Corpo ereto, séria, a perna cruzada
Na agenda a atenção é redobrada
Indo além da comum carga horária
Pioneira na máquina de escrever
Lilian Sholes, inspirou o eleger,
(Pra lembrar sua data centenária)
Foi um concurso de datilografia
Que marcou para sempre esse dia
Dia 30. O Dia da Secretária
Dedicada, discreta, sempre leal
De bom senso, ético profissional
Tem em si a paixão escriturária
Escolas, empresas, escritórios
A caneta e o fone são acessórios
Todo dia nesta lida de operária
- * - * - * - * - * - * -
Sou poeta nesse mundo controverso
Eu edito e publico os meus versos
Mas me ocorre vontade imaginária
Se alguém quer botar a mão na massa
E tope assim trabalhar meio de graça
Contrato pra ser a minha secretária