//meuladopoetico.com/

Edla Marinho

NADA SE COMPARA

 

Mas se há inspiração
Nas cadentes estrelas
Do luar, o alumiar
Do mar, espumas claras
Nada disso se compara
Com a inspiração que há no teu olhar
Que a alma faz gelar...
Ou se acender!
Loucas chamas de um \" fogo
Que queima sem se ver\"**
Apenas pelo desejo de ter
Na boca, a boca
No peito o recosto...
Nos cabelos, o afago
Na alma o laço
Que prende...que solta
Sem ter embaraço!

Mas se há inspiração...
Nada se compara
Ao entardecer dourado
Dos dias de sol
Das manhãs incandescentes
Que prometem luz
Pra clarear o dia
Trazer alegria
Que não se traduz!
Que seja novo
que haja esperança
Como quem brinca
Como se fosse criança
Sem saber do pecado
Que existe no mundo
E deixa tudo imundo!

 

** Camões

Edla Marinho 
06/02/2011