O touco é tosco,
o tronco é oco,
taco o toco e toca a taca,
que trocadilho, sem cadilho,
fio solto de ambiguidade.
O treco é turvo,
o troço é torto,
traço o trote e trata a traça,
que trocadilho, sem trilho,
fina sorte de exiguidade.
O tipo é top,
o topo é pop,
toma tento e tenta o tom,
que trocadilho, sem brilho
fim silencioso sem credulidade.
O tudo é tido,
o tato é todo,
torna mudo e muda o torno,
que trocadilho de um caudilho,
filial constância de mendacidade.