//meuladopoetico.com/

Geralda Maria Pinheiro Figueiredo Pithon

Um homem, um grande amor... uma história bem contada

Um homem, um grande amor...uma história bem contada

Um homem e sua tristeza
Mesmo na perda, agiu com
Aparente delicadeza
Liberou a sua amada
Para viver a doce loucura
Mesmo quando a vida satura
E os dias se tornam amargos
Não bebeu do veneno da vingança
Respondeu com flores, e afagos
E se fiando em um fio tênue
De esperança
Se encouraçou de dignidade
Confiou no tempo, 
O pai de toda verdade
Se ajustou com a saudade
Para não padecer de vontade
Aos poucos as feridas
Se fechando
Coração é porta aberta
Novos ares, se aproximando
Passei a admirar este homem 
Que a pouco conheci
Quase levou um tombo
Mas não deixou de sorrir
Não fez da vida um fardo
Adocicou o armago, 
deixou o acontecido mais leve
Neste quadro heavy
Enquanto ela, o desprezava,
Na volúpia da paixão
Ele com o peito apertado
Gemendo na escuridão
Isento de rancor
Não deu morada a mazela
Sem luz, sem mariposa
Cama sem esposa, quadro sem cor
Em sua dignidade retribuiu, 
O malfeito dela
Com uma singela flor.
           Shmuel 
Esse fato me tocou
Me deixou emocionada
Com tão linda atitude 
Com aquela que foi sua amada 
É sinal que do seu peito
Ela ainda nao foi descartada
Afinal foram tantos anos 
De muita dedicação 
Inclusive pra família 
Ele ganhou admiração 
Continua sendo o genro, e pai
Que inspira gratidão
Esse amor
Forjado na doação 
É caso raro esquecido 
Sentimento de pouco valor
Mão única, pódio sem vencedor
Precisamos entender
Que tudo que vem 
Tem  um propósito
Assim como tudo que vai 
Como tudo que flui
Ela se esvai na paixão
Ele tenta manter os pés no chão
Os dois são luzes
Fugindo da escuridão
Aos olhos de Deus
Onde mora a retidão!
   Geralda Figueiredo