TRANScultural, é ser como daqui embora sendo de lá
Trazendo para a gente a medida que dá
Sabendo aceitar recolhemos de lá
Um ser que nos chega com notas de cá
TRANScultural, é aceitar uma ideia que inova o que há
Trazendo para gente algo novo de lá
Sabendo entender aprendemos o que dá
Prá sempre fazer mais do que trazem de la
TRANScultural, é entender que o hábito que trazem de lá
Igual que a gente embora não há
Podemos fazer o que a nós se nos dá
Prá sermos melhores do que a gente de lá
TRANScultural, é viver da medida e da forma que dá
Contando o que trazem ou não trazem de lá
Que seja ou não seja na razão do que há
Me quisto a aceitar que no fim tudo dá
Autor: Joaquim Matusse