Filósofo eu sou e professor...
Durante muitos anos ensinei
Sobre temas diversos, como autor
O sentido da vida pesquisei.
Distribui ideias e driblei
Da morte o pensamento de pavor
E quase propus dele como lei
Que a morte em si é anjo redentor.
Hoje, provecto, levo a minha cruz,
Vejo-me a reparar meu pensamento:
Que a espera de além-vida ( então lamento)
Contrapõe qualquer senso, e não há luz
Neste final de túnel, que me faz
Temer um epitáfio: durma em paz.