Carlos Lucena

MARIA, MARIAS

MARIA, MARIAS

São tantas...
Seus nomes já nem sei.
Suas vidas são muitas
Que  pra viver
Nem precisa de nomes
Precisa de braços
Precisa de pernas.
Sua vida está na montanha
Está no asfalto
Em todas as vidas sonha
Em todos os cantos está.
Vira a noite
Corre no dia
Comer não tem pressa
Soluça e canta
Faz da dor poesia
Dureza que encanta
Assim é Maria.
Maria da rua
Das noites escuras
E das noite de lua.
Maria que fala
Maria que cala.
Da chuva e do sol
Que nunca se abala
Quando ri chora
E quando chora sorrir.
E assim é Maria
Maria, Marias
Maria do Céu
Marias da terra
Maria da Luz
Maria da Paz
Maria da Cruz
Marias da guerra!