Tem gente que chama de pet
Também se diz bichinho de estimação
Desde réptil a mamíferos
Quase todo mundo tem um animal de estimação
E pra alguns é amigão
Ou até filho ou irmão
Seja gato, iguana ou cão
Já vi quem tem coruja
Já vi gostar de urubu
O sentimento sobrepuja
Em alguns a imaginação
Mas aqui estou eu a perguntar
Você hoje levou para vacinar
Aquele ser que você diz amar?
A raiva animal tem prevenção
Desleixo com eles é que não
Acredito que Deus não agrada
De quem não preocupa com a criatura que diz que é amada
Fica aqui minha admiração
Por quem respeita a criação
Na natureza, que Deus fez gerar em nós emoção
Nosso eu, psiquê, também tem traço animal
Gosta de enrosco, acha legal
Por isso até se cura por esses seres de vida mortal
Abrem-se sorrisos para eles, quem tem
Até algumas pessoas em volta também Ao sentir neles gratidão!