CANTOS DE SEREIA
Mais uma vez te ouço e avidamente
Tento interpretar teus cálidos versos!
Soam cheios de amor, incontroversos,
E neles o bardo pensa somente!
Mas, o hierofonte que lhe habita a mente
Sussurra-lhe que eles são controversos,
Não tem alma, são frios, são perversos...
Cantos de sereia, literalmente!
Ah! Linha fina cinde o céu do inferno!
Será este um canto inocente e terno
Ou será engenhosa enganação?
É premente usar o tino, o bom senso!
Mas, como se a paixão é um contrassenso
E trespassa o entendimento e a razão?
Nelson de Medeiros
C.Itapemirim(ES) 23/09/2021