Há um silêncio esses ares cortando,
Rastros de luz do poente que partiste,
E pelo céu agora deslizando,
A lua que outrora já me seguiste.
Vão pela noite juntas caminhando,
As lembranças e tu que me sorriste,
E meu caminho foste iluminando
O brilho que nos olhos teus floriste.
Sombras e luzes, segue-lhes na estrada
Meu olhar acompanhando-vos distante,
Vultos de sonhos pela madrugada...
Na vastidão serena dos verdores,
Lembra-me a mansidão do teu semblante
O jasmineiro que perdeste as flores.
Thiago Rodrigues